Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

(ai sensi degli artt. 13 del Reg. UE 2016/679,)

In conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati personali dell’UE n. 679/2016 (“GDPR”) e a qualsiasi altra legge o disposizione applicabile a livello locale, l’Associazione Scolastica Genitori della Scuola Primaria Novaro-Ferrucci Piazza Sicilia (di seguito  “ADG” o anche l’”Associazione”) ), con sede in Milano, Piazza Sicilia 2 (presso la scuola), in qualità di titolare del trattamento, intende informarvi sui metodi di raccolta e trattamento dei vostri dati personali (di seguito, i “Dati”),  in modalità sia elettronica e cartacea. .

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati.

Cookies: per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal Sito si veda la cookies policy al seguente link

 

  1. TIPOLOGIA DATI PERSONALI

ADG raccoglie ed elabora  Dati conferiti direttamente dagli interessati in occasione:

– della navigazione e dell’ utilizzo dei servizi offerti dal sito www.adgpiazzasicilia.org (il “Sito”), incluso l’invio facoltativo e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti ADG indicati sul Sito,

– della partecipazione ad ogni iniziativa organizzata dall’Associazione.

ADG raccoglie e tratta Dati anagrafici, quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo di residenza e/o di domicilio, indirizzo di posta elettronica e numero di cellulare, Codice Fiscale, dati anagrafici dei figli minori.

 

  1. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono raccolti e trattati con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi, e anche cartacee secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza, per le finalità e secondo le condizioni di liceità (c.d. basi giuridiche) di seguito indicate:

  1. A) senza il consenso dell’interessato e ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. b) GDPR per consentire la registrazione e la partecipazione alla vita e alle iniziative dell’Associazione sia online e offline; nonché per evadere le richieste di informazioni inoltrate;
  2. B) senza il consenso dell’interessato e ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. f) GDPR, e senza preclusioni al legittimo interesse dell’Associazione, inviare newsletter e comunicazioni attraverso qualsiasi mezzo (ivi inclusi email, SMS, MMS, social network, applicazioni mobile, fax, posta e telefono), relative alle iniziative dell’Associazione e/o promozione di eventi connessi alle finalità della stessa.

Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.

 

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei Dati all’interno di moduli o form disponibili sul Sito e/o in inclusi in schede cartacee è obbligatorio ai fini della prestazione dei servizi richiesti (ad esempio, iscrizione alla Newsletter) e la mancata, incompleta o non veritiera comunicazione comporterà l’impossibilità della prestazione del servizio richiesto.

 

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO E AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I Dati sono trattati esclusivamente da personale autorizzato da ADG  (il gestore del sito e il direttivo ADG) e non saranno trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

 

  1. PERIODO E LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

L’Associazione tratterà i Dati raccolti sia in modalità web che cartacea per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità previste ai sensi dell’Articolo 2 sopra.

In ogni caso, saranno conservati per il periodo massimo di conservazione previsto dalle disposizioni di legge applicabili e, in ogni caso, saranno cancellati in caso opposizione al trattamento e/o di rinuncia all’iscrizione all’Associazione.

I Dati sono conservati da presso la sede dell’Associazione in appositi locali archiviati in appositi schedari e su server.

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti.

L’interessato può ottenere dall’Associazione: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, se richiesto, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, ADG si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica info@adgpiazzasicilia.org specificando in tale richiesta l’oggetto e gli estremi del rapporto, oppure inviando una Raccomandata al Presidente ADG Associazione Dei Genitori, Piazza Sicilia 2 – Milano.

In qualunque momento l’interessato può proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali. Per maggiori informazioni: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-nostri-dati-personali?*

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è L’Associazione Scolastica Genitori della Scuola Primaria Novaro- Ferrucci Piazza Sicilia con sede in Milano Piazza Sicilia 2 (presso la scuola), P.IVA 97629240157, in persona del Presidente.

 

  1. AGGIORNAMENTO

La presente informativa potrà essere aggiornata nel tempo e, in tal caso, provvederemo ad informare gli interessati. Ultimo aggiornamento: settembre 2018.